当前位置: 首页 > 科研成果 > 成果评奖 > 阅读信息
返回>>

四川省哲学社会科学研究《重要成果专报》征 稿 启 示

发布日期:2013-10-16  来源:  作者:root  浏览次数:1687

四川省哲学社会科学研究《重要成果专报》征 稿 启 示
.
2013-7-22  .

     为了宣传展示我省哲学社会科学研究优秀成果,促进科研成果的转化应用,发挥哲学社会科学研究在党和政府决策中的思想库作用,现向各单位及广大专家征集《重要成果专报》稿件。
    一、征稿对象
    主要为国家社科基金、四川省社科基金各类项目的承担者,也欢迎其他社科研究工作者积极投稿。
    二、征稿要求
    1、选题要具有针对性、现实性,真正反映关系国计民生的战略问题,反映事关我国,尤其是我省改革发展稳定大局的重大问题。
    2、内容要围绕一个主题,集中反映成果的主要核心观点;所提出对策建议要注重科学性、建设性、启发性。
    3、观点明确、逻辑缜密、结构合理、文风朴实,语言精练(字数2000字以内)。
    4、不存在知识产权争议。
    三、表扬奖励
    1、被《重要成果专报》采用刊登的成果,将给予作者稿费。被省委常委、省人大和省政协主要领导、省政府副省长以上领导作了批示的成果,将向作者所在单位发出通报表扬函,并给予奖励;该项成果在申报省哲学社会科学优秀成果评奖时,可免于初评,直接进入学科组评审。
    2、省社科规划项目研究成果被《重要成果专报》采用,并被副省级以上领导作了批示1次及以上的,可以申请免于鉴定结项;其中,省重大项目研究成果被《重要成果专报》采用,并被副省级以上领导作了批示2次及以上的,方可申请免于鉴定结项。
    3、被采用刊登的《重要成果专报》第一作者,次年申报省哲学社会科学规划项目时,可免于初评,直接进入会议评审;各科研单位报送专报成果的刊登率,将纳入《四川省社会科学研究报告》统计指标,并作为先进科研管理部门的考核指标。
    四、稿件受理
    1、全天候受理投稿,若有采用意向20天内通知作者。
    2、投稿时请注明是否属于国家社科基金或省社科规划项目研究成果,并附上主要作者的单位名称、职称职务、固定电话和手机号码。
    3、请将《重要成果专报》稿件的电子文本发送至SKLZB@sina.com邮箱(如研究内容涉密,请将文稿刻录光盘后送交)。
    4、样稿请见四川省社科联网站《重要成果专报》栏目。
    如有相关问题需要咨询,请联系四川省哲学社会科学重要成果专报办公室。
    联 系 人:谢莲碧 杨 慧
    联系电话:028-82973583 
      通讯地址:四川省成都市大石西路科联街19号 
    邮  编:610071
    四川省哲学社会科学规划办公室
    重要成果专报办公室
    二0一三年七月