当前位置: 首页 > 学术动态 > 学术讲座 > 阅读信息
返回>>

我校在四川省第十六次社会科学优秀成果评奖中取得优异成绩

发布日期:2015-01-04  来源:  作者:root  浏览次数:10528

20143月启动的四川省第十六次社会科学优秀成果评奖工作结果于本月揭晓。本次我校有57项科研成果获奖,其中荣誉奖1项、一等奖10项、二等奖14项、三等奖32项,一等奖占全省获奖总数的52.6%,居全省第一,集中反映了我校哲学社会科学研究的新进展新成就。


四川省社会科学优秀成果评奖每两年举行一次,是省社科联受省委、省政府的委托,在省委宣传部指导下组织开展的一项政策性、权威性、理论性、学术性很强的重要评审活动,规格高,影响大,参与面广,是展示我省社会科学研究水平、研究成果、研究力量的重要平台。本次评奖于今年3月启动,11月结束,共收到申报参评的科研成果6800项,最终评选出获奖优秀成果403项,其中荣誉奖3项、一等奖19项、二等奖81项、三等奖300项。


     近日,四川省第十六次社会科学优秀成果评奖颁奖大会在成都召开。省委常委、宣传部部长、省繁荣发展哲学社会科学工作协调小组组长吴靖平出席会议并作重要讲话。省政府副省长、省社科评奖委员会主任刘捷出席会议并宣读获奖成果名单。学校党委常务副书记罗中枢教授、副校长晏世经教授及部分获奖代表、社科处领导及相关工作人员参加会议。