当前位置: 首页 > 学术动态 > 学术会议 > 阅读信息
返回>>

我校三刊物被选为CSSCI来源期刊和集刊

发布日期:2008-01-18  来源:  作者:root  浏览次数:2764

近日,南京大学中国社会科学研究评价中心发布了新一期CSSCI来源刊物(2008-2009年)名录。我校主办的《南亚研究季刊》、《中国金融学》和《中外文化与文论》被选为CSSCI来源期刊和集刊。

    《南亚研究季刊》,1979年创刊,1985年公开发行。主要刊载研究印度、巴基斯坦、孟加拉国、斯里兰卡、尼泊尔、不丹和马尔代夫等南亚国家经济政治现状和改革趋势,以及国民经济管理、工农业、基础设施、财政金融、商业服务、科技教育、人口社会和思想文化等的学术文章,也适当发表上述各国社会经济历史及其它方面的论文和资料。

    《中国金融学》创办于2003年,由四川大学金融研究所和复旦大学财务金融学系主办。该刊一直秉承严谨、规范和国际化的办刊理念,致力于发表具有原创性的所有金融学研究范畴的理论与实证文章。此次首次被选为CSSCI来源集刊,表明《中国金融学》在学术上已得到了较高的评价。

    由四川大学文学与新闻学院主办的《中外文化与文论》继2005-2007年度被选为CSSCI来源集刊后,此次再次入选,充分表明了该刊一直保持着较高的学术水准。