当前位置: 首页 > 学术动态 > 学术会议 > 阅读信息
返回>>

我校获三项2007年度国家社科基金重大招标项目

发布日期:2008-01-18  来源:  作者:root  浏览次数:2682

  经全国哲学社会科学规划领导小组批准,由全国哲学社会科学规划办公室组织的2007年度国家社科基金重大招标项目评审结果揭晓,共有55项课题中标。我校邓玲、张衔、蒋永穆三位教授作为首席专家牵头申报的3项课题一举中标,中标数仅次于中国人民大学、中国社会科学院、南开大学,与北京师范大学并列全国第四,在国家社科基金重大招标项目上取得历史性突破。

    2007年度国家社科基金重大招标项目中标课题紧紧围绕党的十七大报告中提出的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署确定。邓玲教授主持的课题是《我国生态文明发展战略及其区域实现研究》(编号07&ZD019),张衔教授主持的课题是《贯彻科学发展观 构建社会主义和谐社会的微观基础研究》(编号07&ZD003),蒋永穆教授主持的课题是《中国特色农业现代化道路研究》(编号07&ZD027)。

    国家社科基金重大招标项目自2007年11月发布招标公告后,学校有关领导、社科处、相关学院高度重视,精心组织,多次组织校内答辩和遴选,共报出9项,5项初评入围,经过复评答辩,3项中标。

    国家社科基金重大招标项目从2005年开始设立,是全国哲学社会科学领域最高级别的研究项目,竞争激烈,首席专家一般均为国内相关研究领域的著名专家。迄今我校已获得4项国家社科基金重大招标项目。