当前位置: 首页 > 学术动态 > 学术会议 > 阅读信息
返回>>

我校教授参与国家有关政策和法律研究受到积极评价

发布日期:2008-11-01  来源:  作者:root  浏览次数:3495

  近日,中国法学会致函我校,对于我校法学院教授、博士生导师龙宗智积极参与国家有关重大课题的研究给予了高度评价和衷心感谢。中国法学会在感谢函中说,龙宗智教授先后参加了中国法学会的“职务犯罪案件的监督与制约”、“刑事被害人救助制度”等课题的研究工作和“《社会主义法治理念读本》编写大纲”的拟定工作,这些课题和工作都是中央政法委员会交由中国法学会承担的重大任务。龙宗智教授受邀参加了核心专家研讨会,提出了很多真知灼见,其中不少建议具有重要的参考价值。目前这些课题的最终成果已经上报中央政法委,得到了中央政法委的高度的评价。中国法学会对我校以及龙宗智教授对其研究工作的大力支持表示衷心的感谢。
       我校龙宗智教授积极参与国家有关部门的政策和法律研究,既体现了龙宗智教授本人的学术成就和社会影响,也体现了四川大学法学研究乃至人文社科的地位和贡献。学校鼓励和提倡我校更多的学者积极参与国家和地方经济社会发展中的各种重大问题和对策的研究,为国家经济和社会的发展贡献自己的才智和力量。

社 科 处
2008年11月