当前位置: 首页 > 学术动态 > 学术会议 > 阅读信息
返回>>

关于出席“西部开发研究联合体第7届学术年会——中国区域发展模式:西部开发十年的实践与探索”的通知

发布日期:2010-05-07  来源:  作者:root  浏览次数:3002

各学院,各位老师:
       西部开发研究联合体是2003年由我校西部开发研究院发起成立的,美国哥伦比亚大学、密西根大学、日本中央大学,重庆大学、云南大学、新疆大学、宁夏大学、西南财经大学、贵州财经学院、西北第二民族学院、宁夏社会科学院、四川省社科院以及四川省西部开发办公室、成都市西部开发办公室等研究机构和相关部门是西部开发研究联合体的成员单位,哥伦比亚大学杰弗.萨克斯(Jeff Sachs)教授和国务院发展研究中心吴敬琏教授分别担任西部开发研究联合体的外方和中方顾问委员会主任,西部开发研究联合体秘书处挂靠四川大学西部开发研究院。
       从2004年起,西部开发研究联合体每年举行学术年会,至今已成功举办六届。西部开发研究联合体历次年会都得到了国务院西部办(国家发改委西部司)的大力支持,会议论文均已正式出版,取得了良好的国际影响。今年西部开发研究联合体打算在我校举行第7届学术年会,会议的主题是“中国区域发展模式:西部开发十年的实践与探索”。在国家开始新一轮西部大开发之际,此次年会的召开,无论是对于西部大开发的理论探讨和实践研究都具有重大的意义。
       现会议邀请我校相关学院(文科各学院和水电、环境等理工学院)和感兴趣的教师参加该学术年会(具体参会联系方式请见附件)。

                                                                                           四川大学社科处
                                                                                            2010年5月7日