当前位置: 首页 > 学术动态 > 学术讲座 > 阅读信息
返回>>

杨耀坤教授著作获全国优秀古籍图书一等奖

发布日期:2015-10-12  来源:  作者:root  浏览次数:1348

 历史文化学院中国古代史专业博士生导师杨耀坤教授校注的《今注本二十四史·三国志》(20121月由巴蜀书社出版发行)于20149月荣获中国出版协会古籍出版工作委员会颁发的2013年度全国优秀古籍图书奖一等奖。

    杨耀坤教授校注的《今注本二十四史·三国志》分装为十二册,118.6印张,长达341万字。较之以前的同类著作,该书有两大优点特色和学术价值:一是部头最大,注文最长;二:是在中国古代史学史和古籍整理研究史上还给裴松之的古注做了注,且较详尽深入,具有拓展之功。

    《今注本三国志》的出版是中国古代史学史研究和古籍整理方面的重要成果,对于弘扬和传承优秀的民族传统文化有着重要的意义,成为治和学魏蜀吴三国历史的学者案头之必备。

 

>>> 相关附件

杨耀坤教授校注的《今注本二十四史 三国志》