当前位置: 首页 > 社科新闻 > 图片新闻 > 阅读信息
返回>>

尼泊尔高级政务研修班学员到访问西部边疆中心

发布日期:2016-04-25  来源:  作者:root  浏览次数:11185

以“‘一带一路’:中国与尼泊尔”为主题的尼泊尔高级政务研修班(2016)在四川大学隆重开班,2016年4月20日上午,来自尼泊尔的15名研修班学员访问西部边疆中心,与中心师生在四川大学望江校区文科楼200会议室进行了主题为“中国——尼泊尔友好交流研讨”的座谈会。座谈会由四川大学社科处处长、西部边疆中心秘书长姚乐野教授主持。

   座谈会上,双方首先针对尼泊尔政治、经济、社会、文化、教育等方面的内容进行了讨论,随后探讨了中国的外交政策,特别是“一带一路”倡议下中尼合作面临的机遇和挑战等问题。尼泊尔共产党(联合马列)中央委员会书记Pradeep Kumar Gyawali表示,此次来访,增进了中尼双方的相互了解,极大地促进了两国友谊,希望今后能扫除发展障碍,与中国建立更好的经济社会联系。

 

    四川大学客座教授樊高月,四川大学南亚研究所常务副所长李涛教授、戴永红教授、宋志辉教授、黄正多博士,四川大学宗教研究所张丽萍教授,四川大学藏学研究所玉珠措姆博士,四川大学西部边疆中心的专职科研人员王鹏辉博士、励轩博士、汪丽娟博士、朱晶进博士、陈超博士、张帆博士、杨鹍飞博士、姚勇博士,四川大学与尼泊尔特里布文大学联合培养的20名国际关系专业硕士研究生等参加了座谈。