当前位置: 首页 > 社科新闻 > 图片新闻 > 阅读信息
返回>>

重庆邮电大学副校长一行来校调研

发布日期:2016-10-19  来源:  作者:root  浏览次数:1164

 

1018日上午,重庆邮电大学副校长符明秋率重庆邮电大学社科处、马克思主义学院、法学院、经济管理学院、传媒艺术学院等部门一行11人,就学校发展规划、哲学社会科学的科学研究、学科建设与发展规划、社科类研究生的培养特色与模式等内容来我校调研。学校党委副书记、纪委书记徐兰教授及社科处处长姚乐野教授、常务副处长高伟同志、学科办、发展研究中心、法学院、艺术学院、马克思主义学院等单位相关人员在望江校区行政楼337会议室会见了来访的客人。

会见中,徐兰书记首先代表学校对庆邮电大学符明秋副校长一行表示欢迎,并结合学校120周年校庆人文社科举办的重大活动介绍了学校人文社科未来的发展规划,重点介绍了学校马克思主义学院的建设情况。徐书记表示,人文社科如何更好地与新兴技术、信息技术相结合,是我们高校发展人文社科共同面临的问题,希望大家能进一步加强交流与合作。

社科处处长姚乐野教授从师资队伍、学科建设、科研机构、科研经费及科研项目与获奖等方面简要介绍了我校人文社科的基本情况,重点介绍了学校人文社科在新型高端智库建设、大型文献建设工程项目、优秀人才引进等方面的具体做法。

随后,双方就人文社科科研成果转化、马克思主义学科建设、智库建设、“双一流”建设、双创等问题进行了交流讨论。

重庆邮电大学符明秋副校长感谢四川大学的热情接待,她表示,四川大学在学校党政领导下,近年来人文社科发展很快,各项核心指标取得了很大突破。此次来访,就是希望多学习多借鉴四川大学人文社科发展方面好的经验做法,同时加强两校之间的交流与合作。