当前位置: 首页 > 科研项目 > 项目申报 > 其它纵向项目申报 > 阅读信息
返回>>

关于申报2017年度四川大学“图书馆、情报与文献学” 科研项目的通知

发布日期:2017-01-03  来源:  作者:root  浏览次数:994

为进一步加强四川大学图书馆队伍建设,促进图书馆科研学术水平和服务能力的提高,学校拟开展2017年度四川大学“图书馆、情报与文献学”科研项目的项目申报工作。现将项目申报的有关事项通知如下:

一.四川大学“图书馆、情报与文献学”科研项目应深入研究图书馆、情报与文献学领域里的重大理论或实践问题,要着眼于新的时代特点,立足于“双一流”大学建设实际,力求居于学科前沿,具有原创性和开拓性,避免低水平重复。

二.项目申请人要按照《课题指南》的要求进行申报。《课题指南》的条目一般只规定研究范围、研究方向、研究重点,申请人可在相关的范围和方向下自行拟定题目。

三.项目资助额度:2000-5000元

四.结题要求:

1、课题时间:2017年3月--2019年2月

2、在公开学术期刊上发表论文2篇且至少1篇发表在CSSCI来源期刊。

五.申请人限四川大学图书馆在岗人员。

六.项目负责人同年度只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请;课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请。未完成2015年度四川大学“图书馆、情报与文献学科研项目” 的项目负责人,本次不得作为项目负责人再行申报。

七.成果必须符合学术规范和学术道德,引用资料务必注明出处,并附主要参考文献目录。

八.为维护良好的学术道德,凡在项目申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人本项目的申报资格。为保证申报和评审工作的严肃性,在课题评审会召开之前,申报人不得以任何名义走访、咨询评审组专家。

九.课题评审组应严格把关,对申请书各栏目填写的内容,选题和论证的科学性与可行性,课题组是否具备完成研究任务的充分条件,进行认真审核,签署明确意见。

十.项目申请书要求一律用计算机填写,计算机填表时不得改变原表格格式、页面设置 (可加页)A4纸打印和复印,经图书馆审查盖章后报送。

十一.受理申报时间:从2017年3月1日起至2017年3月10日止。

十二.申报人须于截止日期前将纸质申请书1份及电子版报送图书馆业务办公室李红宇处,逾期不予受理。

未尽事宜,请到图书馆业务办公室咨询。

联系人:李红宇

 话:85415128

 箱:lihongyu@scu.edu.cn

                                           

                                            社会科学研究处

                                                    

          

2017-1-5

2017年度四川大学 “图书馆、情报与文献学”

 科研项目课题指南

1.“双一流”大学建设文献保障相关问题研究 

2.图书馆“双创”服务相关问题研究

3.新媒体环境下图书馆营销策略与服务创新研究

4.高校图书馆阅读推广研究

5.高校图书馆服务空间再造研究

 6.转型背景下高校图书馆社会职能研究

7.数字图书馆资源建设新模式研究

8.图书馆数字资源管理与评估研究

9.新技术环境下文献整序研究

10.高校图书馆服务模式与效能研究

11.高校图书馆信息咨询与学科服务深化研究

12.高校图书馆社会化服务研究

13.图书馆古籍整理、修复与文献学研究

14、开放获取可持续发展研究

15、用户行为研究