当前位置: 首页 > 社科新闻 > 新闻公告 > 阅读信息
返回>>

四川大学关于教育部人文社会科学重点研究基地重大项目2017年度中期检查工作的通知

发布日期:2017-06-23  来源:  作者:root  浏览次数:3128

各重点研究基地:
  根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的有关规定,现将教育部人文社会科学重点研究基地重大项目2017年度中期检查(简称中检)工作有关事项通知如下:
  一、中检范围
  1.2015年批准立项的重点研究基地重大项目(含部省共建基地项目)。
  2.2014年批准立项的重点研究基地重大项目,因为特殊原因没有参加2016年度中检或中检未通过者。
  二、中检主要内容
  按照《项目管理办法》的有关规定,中检主要内容如下:
  1.项目是否按照《项目申请书》中批准的研究计划、研究内容开展工作;研究进度是否符合要求。 
  2.项目责任人是否至少有1篇作为第一署名人正式发表的论文,或正式出版的专著1部,或提交并被采纳的研究咨询报告1篇(附实际应用单位的采纳证明)。成果是否标注教育部人文社会科学重点研究基地项目字样。
  3.项目经费是否真正用于课题研究,开支是否合理。
  三、中检材料填报办法
  1.本次中检工作,以基地所在高校为单位组织实施,中检材料统一报送。
  2.本次中检工作,采用网上系统和纸质材料同时报送的方式。中国高校人文社科信息网(http://www.sinoss.net,简称社科网)教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统(以下简称中后期管理系统)为本次中检的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。
  3.201777日开通中后期管理系统,请各项目责任人登录社科网下载并按要求填写《中检报告书》,并在中后期管理系统填报中检信息。
  4.纸质报送材料包括:
  (1)《中检报告书》原件1份(A4纸打印,左侧装订)。
  (2)阶段性成果原件1份(论文及研究咨询报告类成果可为复印件,附在《中检报告书》后装订)。
  请于2017718日之前报送纸质材料到行政楼214办公室。联系人:文萍;联系电话: 85469979
  四、有关要求及其他事项
  .本次中检审核未通过的,须参加下一年度中检。因故不能参加中检的,在线提出申请参加下一年度中检;无故不参加中期检查者,视为终止立项协议,将撤销立项并追回所拨经费。

  附件:
  1.教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书
  2.2017年度需中检的重点研究基地重大项目一览表
    

                                                                                                                               社科处
                                                                                                                         2017623日