当前位置: 首页 > 社科新闻 > 新闻公告 > 阅读信息
返回>>

关于申报2017年度四川省社科普及基地的通知

发布日期:2017-10-11  来源:  作者:root  浏览次数:594

文科各学院(所)、各有关单位:

为了更好地集中社科普及资源,繁荣发展四川社科事业,促进四川省经济、文化又好又快的发展,达到提高全省公民科学素质和人文素养的目的。经研究决定:今年省委宣传部和省社科联继续共同组织开展第七批四川省社科普及基地认定工作。望各单位根据《四川省哲学社会科学普及基地管理办法》和《四川省社科普及基地申报流程》(以下简称《管理办法》和《申报流程》)的相关要求,高度重视、积极协调培养发展、认真组织申报。请各申报单位于20171023日前,将相关申报材料一式二份及电子文档报送学校社科处。

联系人:文萍

联系电话:85469979   

邮箱:skc@scu.edu.cn

 

    社科处

 

2017年1011

 

 

                                   四川省社科普及基地申报流程

根据《四川省哲学社会科学普及基地管理办法》,结合省社科联的实际情况,现将社科普及基地申报流程统一规定如下:

一、各申报单位先向所属地的社科联(须是所在地优秀市级社科普及基地)或高校社科联申请同意后,出具相关意见书,再向省社科联申请。

二、各申报单位需报材料:

1、申报单位创建四川省社科普及基地(以下简称社科普及基地)申请书。内容应包括:(1)基地名称:要求特色鲜明、主题明确;(2)普及主题:即社科普及的主要内容;(3)普及方向:即社科普及的对象;(4)普及方式:即用何种方式向受众普及社科知识;(5)普及目标:即基地建设要达到的近、中、远期目标。

2、填报四川省社科普及基地申报表。

3、填报四川省社科普及基地申报评估表.

4、报送单位相关附件材料:包括单位简介说明,组织机构、人员及经费来源,普及场所及硬件设施,普及人才(专家队伍)及开展社科普及活动等情况及相关资料、图片、文件等材料。

一、   省社科联社科普及部对申报单位的申报材料进行审核,形成初审意见。

二、   省社科联科普部组织相关人员对初审合格的申报单位进行实地考察。

三、   组织社科普及基地评审委员会专家对初审考察合格的申请单位进行集中听取汇报、答辩,然后评委合议,提出建议名单。报中共四川省委宣传部、四川省社科联党组审批并由中共四川省委宣传部、四川省社科联联合发文认定。

 附件:《四川省社科普及基地申报表》《四川省社科普及基地申报评估表》