当前位置: 首页 > 社科新闻 > 图片新闻 > 阅读信息
返回>>

中国人民大学科研处一行来我处调研

发布日期:2018-06-25  来源:  作者:root  浏览次数:2285

      6月21日,中国人民大学科研处处长严金明教授一行6人,就科研队伍建设、科研项目管理、科研机构管理、科研成果认定等问题来我处调研。社科处常务副处长傅其林、科研院基金与成果管理部副部长龙毅、人事处人才交流中心主任李天富、社科处副处长李昆、张洪松及社科处综合科、项目与成果管理科、基地与机构管理科相关人员参加调研。


中国人民大学科研处处长严金明教授首先介绍了本次调研的目的及随行人员,重点介绍了中国人民大学科研处的基本情况。

社科处常务副处长傅其林教授首先对中国人民大学科研处一行表示欢迎,并简单介绍了我校的基本情况。随后傅其林常务副处长从学校繁荣发展哲学社会科学的总体规划和实施路径、大力实施文科人才人物培育工程,加快构建1+3社科科研机构、加大社科科研奖励力度等方面简要介绍了我校人文社科的情况,重点介绍了社科处在国家社科基金项目申报管理中的具体做法。

人事处人才交流中心主任李天富重点就学校专职科研队伍建设、二级单位目标任务考核等内容进行了介绍。科研院基金与成果管理部副部长龙毅从平台建设、人才培育、修订科技奖励办法等方面介绍了学校理工医的基本情况。

随后,双方就科研项目级别认定、社科统计、智库成果评价等具体问题进行了深入交流。

最后,中国人民大学科研处严金明处长再次感谢我处热情而真诚的接待,表示四川大学近年来人文社科发展很快,有许多做法和经验值得借鉴学习,希望两校科研管理部门以后进一步加强交流,取长补短,并向我处赠送了礼物。