当前位置: 首页 > 科研成果 > 成果展示 > 阅读信息
返回>>

《企业社会责任与丑闻品牌形象修复》

发布日期:2018-07-02  来源:商学院  作者:余伟萍  浏览次数:1183

     随着经济发展与社会进步,企业社会责任(corporate social responsibilityCSR)从边缘化的词语逐渐转变为学术界和企业界普遍接受与日益重视的议题。在品牌丑闻频发的时代,CSR行为作为品牌丑闻发生后修复品牌形象的有效工具,受到企业和多元化利益相关者的高度关注。本书整合管理学、心理学和伦理学三大学科理论,将品牌丑闻情境下CSR行为对品牌形象的修复嵌入理论框架中分析,探明了CSR行为对品牌形象的修复效应与作用机理,并构建了基于CSR视角的丑闻品牌形象修复六个维度十六条策略体系。  本书适合广大管理、经济、社会等专业的师生与科研工作者研究阅读,可被选作高级管理人员工商管理硕士/工商管理硕士课程与企业培训的教学参考书籍,对于企业高管、品牌与社会责任管理者及从业人员也有学习与借鉴价值。