当前位置: 首页 > 科研项目 > 项目申报 > 其它纵向项目申报 > 阅读信息
返回>>

四川省哲学社会科学重点研究基地 杨慎研究中心、儒学研究中心 2018年度项目申报公告

发布日期:2018-09-06  来源:  作者:root  浏览次数:537

根据《四川省哲学社会科学重点研究基地管理办法(试行)》和《四川省教育厅人文社会科学重点研究基地管理办法》的有关规定,四川省哲学社会科学重点研究基地杨慎研究中心、儒学研究中心联合发布《2018年度招标课题指南》,项目申报工作即日开始,现将有关事宜公告如下:

一、四川省哲学社会科学重点研究基地杨慎研究中心、儒学研究中心发布2018年度项目的指导思想是:深入学习和贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,积极响应四川省历史名人文化传承创新工程,大力传承发展中华优秀传统文化。

二、本次项目申报以《2018年度招标课题指南》所列选题为指导,申报者应对所申报选题有一定的研究基础,能够立足研究前沿,进行原创性和开拓性研究。凡承担四川省哲学社会科学重点研究基地、四川省教育厅人文社会科学重点研究基地项目尚未结项者,不得参加本年度的项目申报。

三、本次申报的项目类别包括一般项目(资助1万元)、重点项目(资助5万元)。项目一般要求在两年内完成,鼓励提前完成,鼓励以已完成或接近完成的优秀成果申报。

四、结项要求:以立项项目内容公开出版学术专著1部,或发表相关学术论文:一般项目须公开发表学术论文2篇(其中至少1C刊);重点项目须公开发表学术论文3篇(其中至少2C刊或1B刊)。成果发表或出版时均须标注本课题来源、课题编号和名称。

五、本次项目申报即日开始,2018930日截止。申报者须于截止日期前将审查合格的申报书(一式3份,其中1份原件,2份复印件,加盖单位公章)、电子文档报送本中心,逾期不再受理。

    六、联系方式

通讯地址:四川省成都市武侯区望江路29号 四川大学古籍所 杨慎研究中心 邮编:610064

办公电话:028-85412426

E-mail:rxy200910@126.com

四川省哲学社会科学重点研究基地

杨慎研究中心

儒学研究中心

2018年94

附件1 四川省哲学社会科学重点研究基地杨慎研究中心、儒学研究中心2018年度招标课题指南

附件2 四川省哲学社会科学重点研究基地杨慎研究中心、儒学研究中心《项目申请评审书》