讲座通知-----Web of Science (SCIE\SSCI\A&HCI) 核心合集百年回溯数据的研究价值

2015年04月17日 00:00 root 点击:[]

全球视野下的社会科学研究新视角
      Web of Science (SCIE\SSCI\A&HCI)
核心合集百年回溯数据的研究价值

(如何利用 Web of Science 数据库遴选选题)

Web of Science
核心合集百年回溯数据涵盖了全球自1900年以来所出版的重要学术文献的题录信息和参考文献。深度回溯数据与独特引文索引的结合能够为研究人员清晰呈现出科学如何在文献的累积与引用中不断进化与发展,完整勾勒出一个多世纪以来科学发展的轨迹,为科学研究提供了前所未有的洞察力。

本次讲座将以四川大学人文社会科学重点学科道教为例,揭示中国本土特色的道教在全球范围研究开展的情况,剖析道教研究的国家/地区分布,寻找领先的学术机构,利用大数据分析推荐发表道教研究成果最多的SSCI\A&HCI期刊。同时会以《梦的解析》为例,介绍如何利用被引参考文献检索了解重要研究成果的发展及影响,为您提供全球视野下人文社会科学研究的新视角。

讲座主要内容:

l
如何快速准确检索到与课题相关的信息?

l
从已有文献中如何获取新的思路、创新研究?

l
如何跟踪课题的最新进展,把握最新的信息?

l
如何管理具有重要价值的参考文献?

l
如何快速准确地按照期刊要求的格式生成文中、文后的参考文献,减少因为格式问题导致的退稿?

l
如何通过大数据分析选择合适的期刊进行投稿?

讲座时间:420日星期一19:00-20:30

讲座地点:四川大学商学院112教室