社科处党支部开展:解读“十四五”人文社科规划 推进“两个伟大”融合发展主题党日活动

2020年11月26日 08:28  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,将《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》中提出的目标任务与繁荣发展我校哲学社会科学紧密结合,科学编制好学校十四五规划中繁荣发展哲学社会科学与文化传承创新专项规划,1125日,社科处党支部开展了解读'十四五'人文社科规划 推进两个伟大融合发展主题党日活动。

IMG_256

支部书记傅其林同志以《学习贯彻党的十九届五中全会精神 繁荣发展哲学社会科学》为题从深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势、深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征、深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑、深刻认识2035年远景目标和十四五时期发展的指导方针、主要目标、重点任务、深刻认识加强党的领导是实现十四五规划和2035年远景目标的根本保证等方面对党的十九届五中全会精神进行了解读,并结合我校哲学社会科学的实际谈了如何做好学校十四五规划中繁荣发展哲学社会科学与文化传承创新专项规划的编制。

通过此次活动,社科处党支部全体党员更加深刻地理解了决胜全面建成小康社会取得决定性成就的深刻含义、中央对十四五时期形势的重大判断和十四五时期经济社会发展主要目标和到二三五年远景目标,更加深刻地认识到自己的责任当担,表示作为科研管理部门工作人员将积极组织我校哲学社会科学工作者深入研究阐释十九届五中全会提出的新思想新观点新论断,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的重大成果,为宣传贯彻全会精神,开启全面建设社会主义现代化国家提供有力的理论支持和学理支撑。