当前所在位置: 首页 - 社科新闻 - 通知公告 - 正文

教育部国际交流与合作司副司长沈阳到四川灾区考察

2012年02月27日 00:00 root 点击:[]

225,教育部国际交流与合作司沈阳副司长在晏世经副校长的陪同下考察了绵竹市地震灾区,就绵竹市灾后恢复重建、产业恢复发展、灾后社会管理创新等方面的情况进行了考察。

沈阳副司长一行首先考察了绵竹市人民政府政务服务中心,与市政府秘书长彭哲斌亲切交谈,并高度赞扬了绵竹干部群众在“5·12特大地震中所表现出的伟大抗震救灾精神,对绵竹灾后重建的骄人成绩给予了充分的肯定。

随后,沈阳副司长一行前往绵竹市青红社工服务中心参观,了解社会组织参与灾害紧急救援与灾后重建的工作经验和感人故事。希望能有更多像青红社工站这样的社会组织持续关注、参与汶川地震灾区社区发展。最后,沈阳副司长一行还专程踏访汉旺地震遗址,寄托对死难者的哀思。

参访结束后,沈阳副司长表示,绵竹灾后重建成绩卓越,这一方面得益于对口援建、政府政策支持,另一方面也离不开四川大学对灾区建设给予的支持和帮助。他希望川大深化合作框架、继续加强与地震灾区的联系,为地震灾区未来的建设给予更多帮助。沈阳副司长特别指出,四川大学-香港理工大学“灾后重建与管理学院”作为我国首个专司防灾、减灾和灾后重建与管理的学院要更加密切地关注灾区,发挥合作办学的专业优势,积极回应灾区需求,助力灾区经济社会平稳健康发展。

陪同参访的还有四川大学社会科学研究处、国际交流与合作处、灾后重建与管理学院等相关部门的同志。

(社科处  宣)