国家项目

当前所在位置: 首页 - 科研项目 - 国家项目 - 正文

四川大学关于2022年《国家哲学社会科学成果文库》申报工作的通知

2022年03月07日 17:09  点击:[]

文科各学院、研究所及有关单位:

2022年《国家哲学社会科学成果文库》(以下简称《成果文库》)已开始受理申报(具体内容见附件1),现将我校有关事项通知如下:

一、我校申报截止时间:4月21日,逾期不再受理。

二、申报材料要求:

1.先交《申请书》、《成果概要》、《书稿》各一份到社科处供初审。

2.报送材料包括:①《成果文库》申请书一式4份(须按要求如实填写,A4纸打印)。②成果概要一式7份(A4纸打印)。成果书稿和概要不得直接或间接透露申报人姓名和单位等个人信息及相关背景材料,否则将取消申报资格。③成果书稿5套(A4纸双面印制、左侧装订成册)。④以博士学位论文(博士后出站报告)为基础申报的,须提交论文(报告)原文,并附详细修改说明;以往年申请《成果文库》未入选成果申报的,须附详细修改说明;以受各级各类项目资助成果申报的,须提交结项证明,其中包括资助类别、项目号、结项等级等关键信息。⑤申报材料需一并提交电子版文件,须包含申请书、书稿、概要、附件等,并标明申报人姓名、单位及学科分类。⑥申报材料确保没有知识产权争议。对存在弄虚作假、抄袭剽窃、侵犯他人知识产权或以已出版著作申报等行为的,一经查实,将通报批评,申报人5年内不得申报国家社科基金各类项目;如已入选,将撤销资格,追回荣誉证书。凡在申报和评审中有违规违纪行为的,除按规定处理外,还将列入不良科研信用记录。

三、备注

1.请各申请人在《申请书》中“四、申请人所在单位科研管理部门意见”一栏,按照提示填写意见:“申请书填写的内容属实,本单位同意承担申报成果的信誉保证”;“五、省区市社科规划办、在京委托管理机构或单列学科规划办意见”一栏,按照提示填写意见:“同意申请人所在单位的审核意见,同意报送全国哲学社会科学工作办公室”落款时间按实际上交时间填写。

2.报送途径:本次申报可通过学校社科处,也可通过对应出版社申报,申报人可自主选择。如需通过学校社科处报送,请在提交材料前取得初版单位推荐意见(即申报书第六项)并加盖鲜章。如需通过出版社报送,可先行到社科处审核,加盖学校鲜章。

3.请各单位做好组织申报工作。未经事宜,请咨询社科处规划与成果科。联系人:刘孝利、龙慧拓;电话:85401826;地址:行政楼203#

社科处

2022年3月8日