申报评奖

当前所在位置: 首页 - 科研成果 - 申报评奖 - 正文

我校蒋永穆教授国家社科基金重大招标项目阶段性成果受重视

2009年12月24日 00:00 root 点击:[]

12月4日,全国哲学社会科学规划办公室向我校发来《关于四川大学蒋永穆同志研究成果受到有关领导和部门重视的通报》。

通报指出,全国哲学社会科学规划办公室主办的《成果要报》摘发了四川大学蒋永穆同志主持完成的国家社科基金项目阶段性成果《进一步加强我国农业投入品管理的建议》,文中提出的观点和建议受到中央领导同志和国家有关部门负责同志的重视。通报强调,蒋永穆同志带领课题组坚持正确导向,自觉关注现实问题,深入开展调查研究,努力推出高质量的理论研究成果,体现了较高的责任感和使命感,为国家社科基金更好地服务党和国家工作大局作出了贡献。

《进一步加强我国农业投入品管理的建议》是蒋永穆教授承担的2007年度国家社科基金重大招标项目《中国特色农业现代化道路研究》课题的阶段性成果,《建议》透过我国农产品质量安全事件频发现象,分析总结了我国农业投入品管理中存在的突出问题,并有针对性地提出了加强基层农产品投入品管理,确保农产品质量安全的对策和建议。今年4月,蒋永穆教授承担的该招标项目的另一阶段性成果《妥善处理土地流转与返乡农民工需求矛盾》刊登在《< 人民日报>情况汇编》2009年4月24日第588期上,并受到中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉同志的亲自批示。

下一步,蒋永穆教授带领的课题组还将围绕建设中国特色农业现代化的技术创新、制度创新、区域实现等问题展开进一步的研究。

蒋永穆教授长期从事农业经济研究,每年深入农村进行相关调研,取得了丰硕的研究成果,他表示,作为川大教师,成果被中央有关领导、部门采用,感到很受鼓舞。自己将会继续努力,围绕招标项目,关注农业现代化的重大理论和现实问题,为国家和学校尽到一个教师的学术责任和社会责任。