社科处与艺术学院开展“党建联动聚合力 家风建设谱新篇” 支部联建共建暨主题党日活动

2024年05月06日 10:19  点击:[]

为推动党纪学习教育走深走实,深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,提升党员干部廉洁修身、廉洁齐家的思想觉悟,4月25日,四川大学社科处党支部联合四川大学艺术学院党委赴天府家风馆参观学习,并开展“党建联动聚合力 家风建设谱新篇”支部联建共建暨主题党日活动。

习近平总书记曾谈到,家风家教是一个家庭最宝贵的财富,是留给子孙后代最好的遗产。要推动全社会注重家庭家教家风建设,激励子孙后代增强家国情怀,努力成长为对国家、对社会有用之才。党员、干部特别是领导干部要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风。为发挥家风文化影响人、感染人、熏陶人、启发人的作用,以好家风涵养好作风,以优良党风政风带动清朗社风民风,四川省纪委监委、成都市纪委监委、成都市新都区委决定选址,共同建设天府家风馆。

在讲解员的带领下,党员同志们依次参观了“先贤家风”“红色家风”“当代家教”“时代新家”四个展厅,认真聆听历史文化名人的传世家风、革命先辈的红色家风、时代楷模的优良家风故事,近距离感受家风文化的历史传承与时代发展。

孟子说:“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”党员同志纷纷表示,在此次活动中深受教育。要走好新时代新征程的赶考之路,必须弘扬革命先辈的好家风好传统,廉洁修身、廉洁齐家,做家庭家教家风建设的表率,自觉当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。