省社科项目

当前所在位置: 首页 - 科研项目 - 省社科项目 - 正文

四川省哲学社会科学重点研究基地四川佛教文化遗产研究中心2022年度项目申报公告

2022年03月09日 15:45  点击:[]

文科各学院、研究所及有关单位:

“四川佛教文化遗产研究中心”(简称“中心”)为四川省哲学社会科学重点研究基地。根据《四川省哲学社会科学重点研究基地管理办法》的有关规定,现发布四川佛教文化遗产研究中心2022年度项目申报公告和课题指南,并从即日起开始受理课题的申报。现将申报工作的有关事项公告如下。

一、申报基本条件

(一)申报者应为高校或科研机构工作者,所在单位有科研管理部门。

(二)项目申报者应遵守承诺,如实填写项目申请书(附件一),并保证没有知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实,如获立项的即予撤销,并取消以后申报资格。

(三)本次项目申报以《四川佛教文化遗产研究中心2022年度项目指南》所列选题为指导。申报者应对所申报选题有一定的研究基础,能够立足研究前沿,发挥团队优势,进行原创性和开拓性研究,能取得标志性成果。重点项目申请者应具有副高以上专业技术职称或已获得博士学位。一般项目申请者应具有中级以上专业技术职称或为优秀的博士研究生。

(四)申报年度内,项目负责人同年度只能向中心申报一个项目。课题组成员同年度最多参与本中心两个项目的申报。凡承担四川省哲学社会科学重点研究基地、四川省教育厅人文社会科学重点研究基地项目尚未结项者,不得参加本年度的项目申报。

二、资助类别及结题要求

本年度设重点项目、一般项目两类:

(一)重点项目。资助额度1.5万元∕项;以论文形式结题。须公开发表学术论文3篇,且其中至少1篇在CSSCI类期刊上发表。

(二)一般项目。资助额度0.8万元∕项;以论文形式结题。须公开发表学术论文2篇,或在CSSCI类期刊发表学术论文1篇。

各类项目成果发表时,均须注明“四川省哲学社会科学重点研究基地四川佛教文化遗产研究中心资助”及立项名称与编号,以此作为结项验收的依据之一。项目一般要求在两年内完成,鼓励提前完成。

三、受理时间及要求

1、本年度项目申请受理时间从即日起至2022年4月30日(以电子邮箱为准)。申报者须于截止日期前将审查合格的申报书(附件一,一式3份,其中1份原件,2份复印件,加盖单位公章)、电子文档报送本中心邮箱,逾期不再受理。

2、通讯地址:四川省成都市武侯区望江路29号四川大学文科楼四楼历史文化学院四川佛教文化遗产研究中心,邮编:610064

联系电话:13980657709,董老师

E-mail:dhf05@126.com